Обратно в блог

Рейтинг производителей смартфонов

14 июль 20172378

В течение первых трех месяцев 2016 года в мире было куплено почти 292 миллионов смартфонов. Из общего рынка продаж 68% занимают 6 самых крупных производителей гаджетов. Организация Trend Force более 15 лет исследует глобальный и локальные рынки техники и гаджетов. Компания представила анализ рынка и рейтинги производителей смартфонов. В список топ компаний в этом году вошли китайские, южнокорейские и американские бренды.


Шестое место в рейтинге Trend Force занимает южнокорейская компания LG. Этот производитель техники и гаджетов привлекает 5.1% покупателей на мировом рынке смартфонов. Фанаты LG в качестве преимуществ смартфона указывают факторы четкого дисплея, съемного аккумулятора, наличие слота для карты памяти, набор модулей и, конечно, конкурентные цены.

 

Сотовые телефоны


Пятое место в рейтинге занимает китайская компания Xiaomi (Сяоми), созданная всего 6 лет назад. Благодаря ценовой политике и качеству, смартфоны Xiaomi выбирают 5.5% покупателей мирового рынка.

 

Купить смартфоны


Lenovo владеет 5.8% рынка смартфонов и занимает четвертое место. Китайская компания уже несколько лет стабильно занимает почетное место в первой пятерке. Бренд Lenovo на рынке позиционирует себя, как производитель качественных смартфонов с четким разделением продукции по категориям – от бюджетных, до премиум-класса.

 

Купить смартфон Леново


Еще один китайский производитель смартфонов – Huawei с долей 9.3% в мировом рейтинге занимает третье место. Популярность этого бренда неизменно растет каждый год, соответственно, и доля продаж на мировом рынке стабильно увеличивается. Преимуществами смартфонов Huawei согласно официальной позиции являются чипсет собственной разработки и качество базовых функций.

 

Какой телефон выбрать


Как не странно, самый любимый бренд Apple со своими смартфонами iPhone занимает всего 14.4% всемирного рынка и второе место в рейтинге Trend Force. По мнению специалистов, решающее давление на количество проданных смартфонов iPhone от американской компании оказывает цена гаджетов. Впрочем, на высокой цене и идею элитарности основана вся маркетинговая политика Apple. Благодаря этому, Apple может и продает меньше смартфонов чем Samsung, но точно зарабатывает больше.

 

Apple


Южнокорейская компания Samsung уже несколько лет лидирует на рынке смартфонов по количеству продаж. В начале 2016 года компания улучшила показатели продаж смартфонов, достигая отметки 27.8%. Но последние случаи взрывов смартфонов окажет отрицательное давление на количество продаж в следующих месяцах.

 

Продать телефон